目前日期文章:201111 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這套Campagnolo 50週年紀念零件是15000套裡的第6029套,有親筆簽名證書及證號卡搭配當年 (約1985年)Colnago頂級master車架,可說是當年的一時之選。

 DSCN2542.JPG

Eric 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF1381.JPG DSCF1383.JPG DSCF1385.JPG DSCF1390.JPG DSCF1392.JPG DSCF1395.JPG DSCF1396.JPG DSCF1397.JPG DSCF1399.JPG DSCF1401.JPG DSCF1403.JPG DSCF1404.JPG DSCF1405.JPG DSCF1410.JPG DSCF1411.JPG DSCF1413.JPG DSCF1414.JPG DSCF1416.JPG DSCF1417.JPG DSCF1419.JPG DSCF1421.JPG DSCF1422.JPG DSCF1423.JPG DSCF1424.JPG DSCF1430.JPG  


Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天去惠康超市看到有一些帶傷的酪梨便宜賣,一顆折算下來才七元,於是買一些來打汁,將有傷的地方切除後,加半杯牛奶,一點蜂蜜,打成汁,有一點冰冰的酪梨牛奶就完成了,小孩特別喜歡喝!


Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說這年頭不交大樓管理費的人應該是很多,但是該大樓的主委或是鄰居們總會想些伴法讓這種人交錢,我媽媽住的那棟華廈最近為了某一戶拒交管理費,搞得整棟樓的人聯合起來都奈何不了他,人說天下一皮無難事,這戶人家發揮的非常之不錯。

這戶不交每個月區區1000元的管理費的人其實是個富人,在延吉街233巷開了一家骨科,據說老闆還是北市某家醫院的主治大夫,這家診所生意非常好,門庭若市,但是每個月1000元的管理費卻繳不出來,理由是她住一樓沒用到電梯,所以拒交管理費,整棟樓的人輪流道德勸說也沒用,因為沒有成立管理委員會,所以叫警察來勸說他,也沒用,大夥一起到區公所調解,這位堂堂大醫師,他老兄從頭到尾不敢出面,標準的大卒辣,都叫職員去送死,然後他的員工跟大家說他無法做主,所以調解也是擺爛一招。

Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天冒著大雨全家人上陽明山竹仔湖土雞城去大快朵頤,我們已經固定去"青菜園"了,因為覺得這一家的雞肉最好吃,很有彈性,又煮的很好吃。 有一次星期二上山去吃,它公休,我們就去對面那家吃,結果差很多,真的很難吃。

影像0020(1).jpg  

Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有位朋友得了一種奇怪的病,全身會痠痛,還有很多症狀,西醫判斷是免疫力下降,給她很多藥吃,但是都未見起色,算一算也好幾年了,最近醫生又換藥,感覺也是束手無策,真不知道是身體出了什麼問題,想想平安沒病痛真是福氣。


Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天看了"班傑明的奇幻旅程",帥哥布萊德彼特演的,女主角忘了名子不過不太美,我想可能是要讓小布更加的凸顯吧! 因為整部片是以小布為主軸陳訴的,劇情還真是異想天開,感覺是老天爺開了一個小玩笑,完全違反萬物老化的程序,將人從出生就擁有80歲的身體,零歲的心智,演到零歲的身體,80歲的心智,整部片時間很長,據說花了一億多美金拍的,大玩化妝術,將小布從80歲化妝到大約18歲,我覺得劇情有很多值得玩味的橋段,隱喻人要珍惜當下所有,外在的一切似乎不是絕對的,造物者安排的一切人們似乎都躲不過。

蜂鳥如此可愛的鳥在此片的腳色是牛頭馬面,帶走了船長與女主角的生命,船長訴說著蜂鳥翅膀飛翔時不停的畫著8字型,代表著"無限",是不是也隱喻著生命的無限呢?

Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界上許多偉大的自由車品牌都是以偉大的自由車選手為名,Bottecchia也不例外,不過Ottavio Bottecchia並不是這個品牌的創辦人,Ottavio Bottecchia1920年開始就在義大利拿到環意大賽冠軍,1926年以一個職業選手受邀加入了Teodoro Carnielli所開設的自由車公司,貢獻他對自由車比賽的知識,於是CarnielliBottecchia為名開始開發,生產競賽用自由車,在1920年代Carnielli的小自由車工坊逐漸擴張到100個工人的大公司並在1930-1940年代大量生產Bottecchia品牌的自行車,1973年開發出世界第一台折疊式腳踏車,2006Bottecchia在歐洲已經銷超過50000輛自由車並持續擴張到美洲及亞洲市場。

 

Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新戰馬 1980 Pinarello,大概花了四個月找車架及所有的零件,終於湊齊了,辛苦~~~~,不過辛苦有代價,還蠻好騎的,車架不是一級的,貼紙的狀況不佳,但是還可以接受,因為小尺寸真難找,沒辦法,人不高就要多花錢,我若多長高七公分,那買車架就輕鬆又便宜了,殘念~~

這次用了殘障使用的campy record 三盤,嘿嘿, (53/42/30),配上新的campy 八速飛輪,2011新的comp triple 前後變,90年代的第二代campy八速煞變把,c-record時代的二級煞車夾器,80年代的 26.8mm的二級座管,80年代的Flite坐墊,80年代的Campy 鋼圈,年代有些錯亂,哈!沒關係啦!自己要騎的車,沒有那麼講就年份的一致性,一些手上現有的零件混搭起來就可以騎了。

Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF0058.JPG DSCF0066.JPG

DSCF0116.JPG

Eric 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這台Cinelli "Speciale Corsa Leggerissimo".大約生產於1973年於義大利Milano,當年是Columbus 特殊輕量化的車架,車架號碼#1710,車架尺寸座管c-c 49cm, 上管c-c 51 cm,紅黃搭配的原始烤漆, 全車搭載campagnolo record 6速系統,全車9.2公斤。

這台車從瑞士專業收藏家取得,他將零件拆開後打包得很細心寄到台灣。

Eric 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMGP4945.JPG  大家好,我個人收藏了一些義大利的鋼管車,在這裡和大家一起分享,歡迎不吝賜教。


Eric 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()